استقبل رئيس مجلس النواب في مقر المجلس، رئيس مجلس إدارة جهاز تنفيذ وإدارة مشروع النهر الصناعي سعد بومطاري، حيث “استعرض معه سير العمل في المشاريع الحيوية التي يشرف عليها الجهاز، بالإضافة إلى التحديات المالية التي تواجهه في المرحلة الحالية”.
وأكد رئيس مجلس النواب على “أهمية الاستمرار في تنفيذ هذه المشاريع لضمان توفير المياه للمناطق المختلفة”، مشددًا على “ضرورة إيجاد حلول عاجلة لتجاوز الصعوبات المالية التي قد تعيق سير العمل”.
من جانبه، قدم رئيس جهاز النهر الصناعي شرحًا مفصلاً حول أبرز المشاريع الحالية والمستقبلية، وأوضح الوضع المالي للجهاز، معربًا عن أمله “في دعم السلطات المعنية لإيجاد آليات تمويل مستدامة لضمان استمرارية المشروع”.
وفي وقت سابق، “التقى رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح، رئيس الحكومة المكلفة من قبل البرلمان أسامة حماد، ومدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، المهندس بالقاسم حفتر”.
وخلال اللقاء الذي عقده بمكتبه في مدينة القبة، “اطلع من رئيس الحكومة ومدير الصندوق، على مستجدات المشاريع العمرانية والتنموية في البلاد، بالإضافة إلى مستجدات الأعمال القائمة في أنحاء البلاد كافة بإشراف صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا المتمثلة في رصف الطرق الرئيسية والفرعية وإنشاء الجسور وإنشاء المدن الرياضية وأعمال الإنارة والمساحات الخضراء والمتنزهات وصيانة وتطوير عمارات الإسكان العام، والمقار الحكومية وغير الحكومية”.
وفي ذات السياق، أثنى رئيس مجلس النواب، على “الدور الهام الذي تلعبه الحكومة الليبية وصندوق التنمية وإعادة الإعمار في العمل على أرض الواقع ومتابعة ودعم مشاريع التنمية والإعمار وتوفير كافة الخدمات الأساسية للمواطنين”.
كما كرّم رئيس مجلس النواب، في ختام اللقاء، “رئيس الحكومة ومدير عام الصندوق، بمنحهما درع الثناء والتقدير على دورهما البارز في قيادة مسيرة الإعمار والتنمية وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد”.
اترك تعليقاً