ربّاعو ليبيا يتألقون في الجزائر وسوريا.. ما أبرز الجوائز التي حصدوها؟

عزز الرياضيون الليبيون رصيدهم من القلائد في منافسات رفع الأثقال والدراجات، بعدما حصد رباعو المنتخب الوطني 8 قلائد فضية وبرونزية في البطولتين الأفريقية والعربية المقامتين بمدينة مستغانم الجزائرية، فيما أحرز دراجان ليبيان فضيتين في البطولة العربية للدراجات بالعاصمة السورية دمشق.

وفي منافسات رفع الأثقال، أحرز الرباع محمد سمير غلام قلادتين فضيتين في فئة الكبار لوزن 70 كيلوجرامًا بالبطولة العربية، بعد حلوله ثانيًا في منافستي الخطف والمجموع.

وفي البطولة الأفريقية، حصد الرباع محمود فتحي حامد 3 قلائد برونزية في فئة الناشئين لوزن 70 كيلوجرامًا، بعدما احتل المركز الثالث في منافسات الخطف والنتر والمجموع.

كما أحرز الرباع أحمد ساسي 3 قلائد في فئة الناشئين لوزن 75 كيلوجرامًا بالبطولة الأفريقية، بواقع فضيتين في منافستي النتر والمجموع، وبرونزية في الخطف.

وبذلك بلغ مجموع القلائد التي أحرزها الرباعون الثلاثة خلال منافسات اليوم 8 قلائد، توزعت بالتساوي بين الفضة والبرونز، بواقع 4 قلائد من كل نوع.

وفي منافسات الدراجات بالعاصمة السورية دمشق، أحرز الدراج الليبي عبدالباري كاموكا الميدالية الفضية في سباق الدراجات الجبلية لفئة الشباب، بعدما حل ثانيًا في سباق امتد لمسافة 14 كيلومترًا بمشاركة 13 دراجًا عربيًا، وفقًا لما أعلنته وزارة الرياضة الليبية.

وأضاف الدراج عبدالله أبوبكر فضية ثانية لليبيا في البطولة العربية، بعدما أحرز المركز الثاني في منافسات الدراجات الجبلية لفئة تحت 23 سنة، صباح اليوم، بحسب بيان وزارة الرياضة.

وفي السياق ذاته، حقق الدراج محمد عكاشة المركز الرابع في منافسات فئة الناشئين.

وتتواصل منافسات البطولتين الأفريقية والعربية لرفع الأثقال في مدينة مستغانم الجزائرية حتى 13 أكتوبر 2026، فيما تشارك العناصر الليبية في منافسات البطولة العربية للدراجات المقامة في دمشق، وسط تطلع المنتخبين إلى تحقيق نتائج إضافية في الاستحقاقات الرياضية.

اقترح تصحيحاً